Туманы

Промозглый день, кружится лист осенний,
И время тянется со скоростью особой.
Мне думается, будто оно длится,
Не торопясь, день завершить и снова...

И снова в памяти роятся мысли скопом.
Не отпугнуть их, не прогнать украдкой.
Они несутся в памяти потоком,
А я сижу, склонившись над тетрадкой.

Вот бы поймать, из памяти стерев,
Мысль, что покоя не даёт ночами.
И записав в тетрадь её припев,
Вдаль отпустить, воспрянувши плечами.

Как много их, тревожат мою душу,
Огнем на сердце выжигают раны.
Вот бы проснуться утром отдохнувшим,
Вот бы проснуться утром без тумана.


Рецензии