Старые письма

Я переживу мороз и голод,
Вспоминая жар во взгляде синем.
Лето девятнадцатого года –
Вдохновение для новых писем.

Открываю сладостно коробку,
Под названьем «Вишня в шоколаде».
Джутовую сняв с письма бечёвку,
И красивый почерк нежно гладя,
Я читаю и целую строчки,
Возвратив мгновенья золотые.
Восемнадцать здесь тебе годочков,
Мне семнадцать. И слова – простые.
Мы не вместе, и опять я спрячу
Жёлтые армейские конверты.
Первая любовь – нам наудачу,
В новой силе! Вновь преграды, ветры.

Уповаю на тебя и Бога.
Мысленно тону во взгляде синем.
Осень девятнадцатого года –
Время для прочтенья старых писем.

2019


Рецензии