Сентябрь

Сентябрь малый милый,
Но несколько настырный.
Капризный как девица,
В нём дремят лев, волчица.

Характером как солнце
Ласкает, жжёт до донца.
А проявляя нежность,
Подарит Вам успешность.

В Любви доволен многим
И с женщиной не строгий.
Губами дарит Сказку!
Любовь покроет краска.

Но собственник ужасный,
Обманывать напрасно.
Ни с кем делить не будет,
Возьмёт Любовь - разрубит!

Сентябрь красив душою,
Опаслив он мечтою!
С ним замки возникают
И долго тают, тают!

Такой от месяц года,
Он месяц перехода.
Из лета год уходит,
И осень он находит!

Где золотые краски,
Нам снова дарят сказки.
Где хочет бабье лето
И бала и банкета.

Где Дева страстью дышит,
А Осень письма пишет.
На листиках кленовых,
На щёчках на пунцовых!


Рецензии