Прощание с летом

Из  тумана вышла осень
С низкой* желто - красных бус.
Лето закричало в просинь:
«Тебя, осень, не боюсь!»
«Лето стрекозой порхало.
Дни бежали чередой.
Видно было тебе мало?
Ты остановись, постой.
Календарь он неотступен.
Я пришла по расписанью.
День мой первый не доступен,
Говорю я – до свиданья!
Я теперь хозяйка дней.
Пусть испортится погода.
Убирайся поскорей
И до следующего года!»
Лето с нежностью и лаской
Попрощалось и ушло.
В нашем сердце, словно сказка,
Свой приют оно  нашло.

01.09.2019г.        Т.М.

*Низка бус-здесь многие говорят на суржике и это значит-нитка бус.
           Низка-это от слова-нанизывать на нитку бусины.


Рецензии
Замечательные строки, особенно концовка. И фото - сказка...
Спасибо, Татьяна Матвевна!

Марина Юрченко Виноградова   12.09.2019 15:56     Заявить о нарушении
Марина! Приятно получать добрые отзывы! Спасибо! С уважением и улыбкой! Таня.

Татьяна Матвеевна   12.09.2019 19:51   Заявить о нарушении