Рыжая осень

Ты пожалуйста дождись меня,
Улетаю в чужое лето,
Там тепло и другие моря,
Омывают брега континента.
Легкий шелест скользящей волны,
Мне напомнит родной шелест листьев,
Одиноко стоящей ольхи,
У дороги лесной, неказистой.
Мне конечно не будет хватать,
Твоей рыжей загадочной гривы,
В вечера’ стану вновь вспоминать,
Взболомошный характер игривый,
Серый отблеск задумчивых луж,
Что разлиты по нашим дорогам,
Запах дыма в предверии стуж,
Подводящий к осенним итогам…

Ты пожалуйста дождись меня,
Моя рыже-дождливая осень,
Меня тёплые страны манят,
Но скучать буду очень и очень.

11.09.2019 г.


Рецензии