Кто я, что я

Кто я? Что я? - просто сон,
Предрассветный, яркий, чистый.
Разве что сравнить с вином игристым.
Я ведь в прошлом жил уже
И любил мадам Жанет -
У ног ее я догом был пятнистым.

Всё вернулось на круги своя,
Выпала вот доля человека,
И продлится всё не больше века,
Но и дог живёт не долго,
Жизнь хоть сытая, что толку -
Всё решает воля человека.
Нам, собакам, тоже снятся сны,
И не только кости - вы не правы,
Даже, если сточены клыки,
И на боках рёбра уж видны,
Мы по прежнему хозяину верны,
И нам, поверьте, право, не до славы.

Ну,  а в будущем,  мне как-то наплевать,
Кто я буду и в каком обличье,
Грязный буду или чище,
Нас всё равно судьба найдёт,
Кому воздаст, иль отберёт,
А кого на стол поставит ... в виде дичи.               

1993


Рецензии