Туман

 Касанье рук мне силы придаёт,
Свидание с тобой сулит удачу…
Целительница ты, наверно…  Вот…
Я так сей дивный «термин» обозначу…

Прошу простить мне все мои грехи,
На это я надеюсь, как на чудо,
И ранящие, злобные стихи,
Пришедшие на ум из ниоткуда…

Довольно недомолвок и обид,
Сурового молчанья по неделе;
Терзает меня Совесть, душит Стыд,
И то, что спим мы не в одной постели…

Прикосновенья губ твоих сладки,
Как майский мед, душисты и прекрасны…
Глаза, улыбка, носик, ноготки…
Мне, к сожаленью, только неподвластны…

В душе моей осенняя печаль,
И листопад обещан на неделе…
Когда же смотришь ты куда-то вдаль -
Мимо меня, внутри поют метели…

Была непродолжительной Весна,
Коротким Лето – экая же жалость...
(Судьба, как будто бы обречена…)
А Осень, почему-то задержалась…

Но так же, как и Солнце сквозь туман,
Свет и тепло немного просочится,
Исчезнут неприязни и обман,
Ну, а туман… к обеду растворится…

11 09 2019.


Рецензии
Зацепило. Прониклась. А у меня туман задержался.
С уважением,

Ирина Кульбанова   17.07.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
А Вам - сочувствую..

Матфей Ильясов   20.07.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.