А на утреннем столике

Мы неплохо справляемся , - делать друг друга несчастными,
Обретать тишину там где окрик разложен на атомы,
Сберегая сердца, что болеют простудами частыми,
Избегающих верность пороку любви чудесатому.

Мы не верим друг другу, что ты разлюбил, а я вовсе,
Мы не трогаем память, избавленья прося в сновидениях,
И всё чаще грустим, что в погодах безмерная осень,
И всё реже жалеем, что радости нет в наслаждениях.

Мы не слышим друг друга, не пишем стремительных радостей
На полях биографий смещённых за грань забытья,
Наши маски на рёбрах не пахнут от этого сладостней,
А на утреннем столике чашка кофе и вовсе ничья.
11.09.2019


Рецензии