Войне гражданской срок не долгий

Войне  гражданской  срок  не  долгий,
Неполноценна  как  война,
В  основе  тезис  часто  ложный,
Иль  интерес  чужой  сполна.

И  долго  это  быть  не  может,
Не  дольше  часто  пары  лет,
Среди  своих  позором  гложет,
Язык  в  ней  лучший  пистолет.

На  Украине  облажались,
В обменах  русских  на  своих,
Лишь  трое  русских  затесались,
А  остальные  из  лихих.

Отсюда  вывод  не  случайно,
На  Украине  есть  война,
Она  гражданская  отчайно,
Но  не  с  Россией  навсегда.

Что  затянулась, это  знают,
И  точно  США  здесь  интерес,
Те  воевать  их  заставляют,
Упорно,  словно  в  янках  бес.

Подобно  Болтану  к  примеру,
Который  ястреб  на  все  сто,
Его  прогнали  как  химеру,
Но  США  разводят  их  давно.

И  спесью  снова  их  снабжают,
Словами  Геббельса  всем  врут,
И  часто  даже  забывают,
Зачем  Украины  им  пруд.

11  сентября  2019 г


Рецензии