Серое-серое небо...

Серое-серое небо,
Мокрые крыши домов -
Август прощается с летом
В вальсе крылатых ветров.

Тихая-тихая гавань:
Рыжий сентябрь за окном
Править рассветами станет,
Листья сжигая огнем.

Стало в саду одиноко,
Жухнет вдоль яблонь трава.
Солнце украдкой с востока
Крутит свои жернова.

Тянутся длинные ночи,
Кутает маревом дым.
Словно тем самым пророчит
Холод седеющих зим.


Рецензии