Ночь в сияющих огнях

День пролетел, сияет снова ночь
Красивой россыпью осенних огоньков -
Мерцают звезды, словно многоточие,
И мыслей недосказанных, и слов...

Но снова ночь расправит два крыла,
И Город спит, уходит горечь прочь,
Нас в свой полёт она с тобой взяла,
В то Королевство, где лишь мы... и Ночь.

Смотри, вдали, летят на землю - вниз
Две звёздочки с безликой высоты -
Небесных сил мерцающий каприз,
То мы с тобою пали - Я и Ты.

Шалуньей став, как малое дитя,
Резвилась ветром и в полуночной тиши,
Шептала нежности, листвою шелестя,
Соединяя две тоскующих души.

В сияющих огнях летела ночь,
Расправив крылья в небе, чёрной птицей,
Волшебный мир любви открыв, помочь
Спешила нам - в созвездие превратиться.


Рецензии