Про передозировку романтики и Древний Рим

Изъясняюсь, акценты сместив,
(потому что во всём романтик я)
не обыденно – презерватив,
а возвышенно – ХеРОМАНТИЯ!

Надевается сей наряд
для продвинутого сближения,
хоть и ясно, что здесь царят
сверхнатянутые отношения. )

В этом деле, само собой,
мы не можем сказать заранее,
чтО получится – мир или бой
при таком противостоянии.

Понял я, что романтика – блажь,
быстро законопатил пробел ума
и католический антураж
заменил кобурой парабеллума.

Многим людям присущ бесконтрольный порыв –
всплеск эмоций, как буря оваций,
свыше нормы вина в организм загрузив,
то собачиться, то целоваться,

иногда беззаботно трепаться,
о глупцах отзываясь нелестно,
и латинское “Si vis pacem
PARA BELLUM” тут вспомнить уместно.

Вам понятно, понятно и мне –
«Хочешь мира, готовься к войне!»

Если к миру стремится душа,
то, шаги к примирению делая,
соберутся, консенсус ища,
за столом вместе с красными белые.

Перед ними по паре бутылок вина –
пара красным и пара белым…
Где вино, там и мир, впрочем, там и война.
«ХОЧЕШЬ МИРА –  ГОТОВЬ ПАРАБЕЛЛУМ!»

 – учит нас (обрусев, вестимо)
дипломатия Древнего Рима.


Рецензии
Прочитал с удовольствием.

Товарищ Дворецкий   12.09.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Валерий Дородницын   12.09.2019 13:05   Заявить о нарушении