Скупердяй

Ходил двором бородатый еврей,
Смотрел в окошко цирюльни жадно,
Решал в себе, сколь возьмёт брадобрей:
За рубль, полтину - а всё неладно.

И так, и сяк - а задаром никак!
Зима студила, метель кружила...
Оплата - мелочь, ничто, пустяк,
Но скопидому - всегда не в жилу!

- Меня в мороз, борода, согрей!
Богатство - бог мой! Что честь и имя?
Пошёл домой бедолага-еврей,
И бородищей дорожку вымел.


       11.09.2019 г.


Рецензии