Хандра

Весенний сок - любовный пот деревьев
Уже не жжёт раскрытую ладонь,-
Холодный дождь из стимфалийских перьев
Пронзает сонь.

Друг к дружке жмутся на осине птицы,
Озябшие и мокрые с утра.
Ах, не цвести, а засыпать землице-
Пришла пора.

Пришла пора по осени игривой
Считать несостоявшихся цыплят.
Мечты вздохнут, встряхнут косматой гривой,
Переболят...

Как холодно! Следы бессонной ночи
Уже ничем, наверно, не сотру.
Прошу, прости мне, Господи наш Отче,
Мою хандру.


Рецензии