Одевайтесь теплее - на улице осень

Одевайтесь теплее - на улице осень,
Время насморка, дождика и сквозняков.
Длинный шарф и перчатки нужны каждому очень,
А ещё не забудьте про пару носков.
Плащ почистим - и в шкаф до весеннего солнца,
Вслед за курткой пора доставать пуховик.
В первый снег слабо верится - лето вернётся,
Зябнет мир человеков, кутаясь в воротник.
Не спасает одежда и с солидной подкладкой,
Так и хочется мишкой в берлогу залечь...
В дни предзимья не вылечит ни шоколадка,
Ни кино,ни вино не расправит нам плеч.
Обнимайтесь теплее - на улице осень!
Согревайте в ладонях пальцы любящих рук...
Растворяйте во взглядах лета жаркого просинь,
Осень - время плохое холодеть от разлук...


Рецензии