Зачем?

Зачем мне этот мир дарованный судьбой,
  Зачем весь этот показательный спектакль?!
    Мы по земле против небес идем с поникшей головой
      И втаптываем в грязь рядом стоящих.

Вот кто-то управляет нами нитями судьбы,
  Он дёргает за них и от невроза разрывает,
    Вокруг стоят лишь декорации одни - гробы, кресты,
      Короны золотые по уши в крови сверкают.

Стучится еле сердце беспокойное мое -
  Томится от бессилия, скучает.
    Зачем, Ты подарил мне эту жизнь?
      Прости. Душой, умом я не понимаю.

Стою в смятении пред Тобой,
  А над голгофой молнии сверкают,
    Прошу Тебя - зажги искру в душе, моей слезой,
      Чтоб растворились горькие печали.


Рецензии