Чужая женщина

Чужая женщина-манящая загадка,
Запретный плод желаний смелых.
Ты наблюдаешь как-бы искоса, украдкой,
Пытаясь спрятать мысли неумело,

Отстукивает сердце вариант свиданья,
Красноречивые родятся комплименты,
Так будоражит кровь регламент расстояния,
И ищешь только подходящего момента.

Не подобрать слова и музыку к той песне,
Что спел бы ей, когда в лучах заката,
Вы вдруг окажетесь случайно вместе,
А её спутник пропадёт куда-то...

Твой не решаем логарифм, не извлекаем корень,
В задаче слишком много неизвестных,
Она почувствует атаку мыслей вольных,
Но предпочтёт, конечно же, остаться честной.

С немой печалью и тоской глядишь украдкой,
Ведь со времён начала мирозданья,
Чужая женщина- манящая загадка,
Но до тех пор, пока она чужая...


Рецензии