Мечта поэта

В её глазах – она мечта поэта: большие губы, острый вырез скул,
И, главных, два весомых аргумента, тех, что push-up, упруго подтянул.
Ей нужно быть прекраснейшей из женщин, земных и неземных, чтоб наповал!
Пигмалион, создавший совершенство, что нет предела совершенству и не знал!
А ей известны тайные секреты, а также средства, чтоб его достичь.
Да сам Шекспир писал бы ей сонеты, и Бёрнс, и Лорка, даже Гойко Митич!
Да, даже так, ну, ей бы так хотелось. Да каждый смертный, чтоб боготворил!
Она божественна, но, только вот в чем дело: ей кажется, что ей не хватит сил!
А сколько ещё надо переделать: поправить попу, руки подкачать,
И, наконец, ну надо же быть, смелой, - имплант четвёртый заменить на пять!
Набить тату, ну, чтоб была загадка, не каждый чтобы видел, на крестец.
Она уже, конечно, шоколадка, но, всё-таки, ещё не образец.
А этот нос, который бесит с детства, спасибо папе, вот же наградил!
Один хирург, живущий по соседству, его исправить, всё же, убедил.
Она божественна, она есть совершенство, она есть суть, есть мира чистота
Но выдают глаза, – увы, не спрятать это, - глаза пусты, как и душа пуста.
Она прекрасна, что там, спора нету, она сама есть суть и божество.
Она, конечно, же, была б мечтой поэта, но лишь мечтой, не более того.

11.09.2019


Рецензии
То свыше нам дано
На радость или горе:
Мечтаешь об одном,
А обретешь другое.

Сергей Чепров   19.03.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.