Запах палой листвы

Запах палой листвы,
Привкус капель дождя,
Клочья блеклой травы
От мороза дрожат,
Дорожат как никто
Каждым солнца лучом -
Это первый симптом,
Что пора за врачом.
Только что этот врач?
От весны нет лекарств,
Раскраснелась весна,
И она так прекрасна -
И то в холод, то в жар
Нас бросает она,
И весну не сдержать,
Не упрятать в чулан.
Я весной сам не свой,
Запасусь парой крыл
И лечу за весной,
Словно небо открыл.
Взгляд весны - синева,
Синева тех небес,
Где отчизна моя,
Где готово мне место,
Запах свежей травы,
Привкус капель дождя -
Это все не мое,
Это все для меня.


Рецензии