Уметь любить-великое искусство!

                И я б хотел, чтоб после смерти,
                Как мы замкнемся и уйдем,
                Тесней, чем сердце и предсердье,
                Зарифмовали нас вдвоем.   Борис Пастернак



Была всю жизнь  для милого Весной,
В его  душе все разбудила чувства,
Уметь любить-великое искусство!
Летят года,как птицы надо мной.


Не ссориться по всяким пустякам,
Не упрекать,не вспоминать былое,
И делать всё с улыбкой и душою,
Не за слова ценить,а по делам.


Случалось всё:и радость и беда,
Смогли мы стойко вынести невзгоды,
Но счастья было больше в эти годы.
Отчаянья не знали никогда.


Дети выросли,внуки подросли,
Одни живём в двухкомнатной квартире,
Немало стран смогли  увидеть в мире,
Вдали от Родины жить  не смогли.


Вот осень заявилась на порог,
Окрасила листву пурпурным светом.
Уверена:пока не выйдет срок,
Любимому я буду Бабьим летом.
 
11.09.19 года

***8***

     Замечательные стихи от поэтессы Тамары  Эйдензон-Чёрной
                http://stihi.ru/2019/09/12/7276


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..
Душевное, искреннее и жизненное!
*
"Не ссориться по всяким пустякам,
Не упрекать,не вспоминать былое,
И делать всё с улыбкой и душою,
Не за слова ценить,а по делам."
*
Любовь - странная энергия!..
Любят, потому что любят...
необъяснимо...
*
Всего самого доброго и чудесного, Саша!
✨🕊️❤️🙏

Пчелка Майя Спейс   24.01.2023 00:01     Заявить о нарушении
Всего самого доброго и чудесного, Светлана!
...
Любовь-это чудо ,о котором все мечтают и мало чего для этого стараются делать.

Александр Басейн   25.01.2023 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.