О сверхзадаче осколков

... Я опять за свои осколки,
и - лепить...
Ну, никак не пойму я толком:
жить, не жить...

Ходит сила, то так, то эдак -
зацепить.
За грудки - моего соседа.
Бросил пить.

Старикан за стеной здоров был.
Приказал...
Этот - в белой, холщовой робе.
И коса.

Я весь тут, я глаза не прячу.
Что ж других?
Потолкуем о сверхзадаче?
Ты ж не псих.

Ты же сила, каких немного.
Так ведь, смерть?
Что за прихоть -  чуть-чуть потрогать
и не сметь?


Рецензии