У каждого своё, но что-то есть у всех...

У каждого своё, но что-то есть у всех.
Есть слёзы счастья. Чаще – горький смех!
Любимой ласки очень редкий мех…
У каждого – своё, но что-то есть у всех.

Огромной чёрной ночи очи звёзд…
И контуры в ветвях забытых гнёзд…
Воспоминаний драгоценный прах
Умершей страсти эхо. Эхо «Ах!»…

Есть что-то, что не хочется терять:
Минута покурить, или поспать;
Словами это трудно передать,
Но жизнь о том умеет рассказать!

И кажется, что только у меня
В душе остался пепел от огня,
Спалившего надежды и мечты,
Что мне в чудесный миг дарила ты.

Его так мало в капсуле души,
Чтобы развеять где-нибудь в тиши…
Но иногда надежда мне шепнёт,
Что птица Феникс в пепле оживёт!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии