Вы слышали, как плачут соловьи...

   
    
    Вы слышали, как плачут соловьи?!
    И я не слышал –               
    В воздухе звучали
    Всегда лишь только трели о Любви,
    О ней одной –
    Ни звука о печали.
 
    Ни звука о разлуке и тоске,   
    О грусти, о слезах,
    Душевных ранах,
    О подлости, коварстве, об обмане –
    Ни звука, –
    Лишь о Счастье и Любви.

    Вы слышали, как стонут соловьи?!
    Я слышал одного в то лето
    Пронзительными строками сонета
    Звучала музыка о Страсти, о Любви.

    Звучала музыка – и вдруг оборвалась...
    Наутро я нашёл певца –
    Как больно
    Мне было на руках его держать,
    Как мне хотелось, чтоб запел он снова.
    
    Увы, мой милый друг навек умолк,
    Но ночью среди звёзд опять звучали
    Пронзительные трели о Любви,
    О ней одной –
    Ни звука о печали...


Рецензии