Закончилось сегодня...

Закончилось сегодня Бабье лето,
Что дальше неизвестно нам пока.
В нем было столько солнечного света,
В лазурном небе плыли облака.

Погода нынче чудная стояла,
Дождями нас не мучила она.
А Осень постепенно расстилала
Красу свою вся золотом полна.

Затронула слегка березы, клены
Покрасила в пурпур и охрой яркой.
У тополей позолотила кроны,
Рябины гроздья заалели жарко.

Нарисовала чудные картинки,
Лишь только восхищаться, любоваться.
Сентябрь почти дошел до серединки
И не заставил разочароваться.


На Руси по народному календарю Бабье лето делилось на два периода «молодое» с 28 августа по 11 сентября и «старое» с 14 по 24 сентября. Подмечали, что если молодое бабье лето — погожее, то на старое будет ненастье и наоборот «бабье лето» ненастно — осень сухая. Но позже термин «бабье лето» стал отождествляться только с коротким периодом теплых солнечных дней.


Рецензии
Валя, спасибо сердечное за прекрасную пейзажную лирику! С теплом,

Георгий Холин   12.09.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

С уважением и теплом.

Удачи во всем!

Валентина Шеломова   13.09.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.