про очки

а мы уже не встретимся,            
живем на разных улицах,
как фонари, не светимся,
а близоруко щуримся,
и окулист подвыпивший
рецепт случайно выписал
на разные очки,
чтоб в парке, на вокзале –
нигде не узнавали
друг друга старички,
а то глазами встретятся,
еще на шею бросятся,
от счастья вдруг засветятся –
что за сердце, то по сердцу.      
   


Рецензии