Любить

Любить мой мир, мои стихи и песни
И как с утра растрепанной встаю,
Как восклицаю "нет тебя чудесней",
Как в дУше примадонною пою.

Любить, как я не досолила ужин,
Рассыпала в растерянности соль,
Любить, когда мой голос чуть простужен,
Когда терплю, скрипя зубами, боль,
Как я тебе свои стихи читаю,
Как примеряю новый гардероб,
Как я тщеславно что-то утверждаю,
И хвастаюсь, что ты б, как я, не смог.
Любить, когда я зажигаю свечи,
Когда друзьям жалеюсь на судьбу,
Любить меня за то,что порчу вечер,
И что-то поменять вдруг не могу.
Любить прогулки по утрам с собакой,
Еще, когда я слушаю в упор
По "ящику" о знаках зодиака,
Потом сумбур вплетаю в разговор.
Любить, когда я ночью ем конфеты,
Обертками засыпав всю кровать,
Любить, как мне при солнце мало света,
Как я могу все остро ощущать.
Любить меня за то, что забываю
Про вещи, когда ты не досмотрел,
Любить меня за то, что я мечтаю,
Мечтам своим так и не дав предел.

Любить меня так нежно и так вечно,
Такой какою я была во всем!
Любить меня любовью бесконечной
Как ураган пришедшую в твой дом!

Любить мой мир, мои стихи и песни,
Восставшую из влаги и огня...
Я знаю, в мире нет тебя чудесней
И искренней, и лучше у меня!

2009г.


Рецензии