За что такая благодать?

Устав,от трудового дня-
Отдыхает русская земля.
И вот так из года в год-
Пашет русский наш народ.

Иногда за целую ночь-
Не успевает отдохнуть;
Но сутками пахать не прочь.
Есть предложение Кремля-
Работать всего четыре дня;
А остальные отдыхать.

Как знать,как знать-
Народ конечно удивлён.
И если честно не очень рад;
Сам собой возник вопрос,
А за,что такая благодать?


Рецензии