И понимания не ведают цены

Жизнь коротка,
И так безумно-длинна.
И предлагает горизонт терпенья.

Смиренье-
Не песок, не глина.
А камень веры - тот,
Что видит грани мира,
Для достижения достойного решенья.

В молитве духом вознесенья.

Над пропастью из злободневной суеты,
Где зубоскалят и злостраждут в озлобленьи.
И ждут, и молят в гордости, прощенье.
В погибельной, честолюбивой сути вожделенья.
Сопротивляясь собственным сомненьям.
Вне веры, вне свободы, вне любви.

Сопоставляя участи земли.

В работе, в каждодневной цели,
Достигнуть горизонт надежды,
Как изуверы и безбожные невежды.

Не знать свободы нравов в Небесах,
И в Вавилонских башенных часах,
Измерить суть терпенья и смиренья.
Поставить точку - на весы,
Где нравственность не стоит и мгновенья.

Желанье бесов, сатаны.

Им не нужны любовь, прощенье.

И понимания не ведают цены.

Импульс:
http://www.stihi.ru/2019/09/11/5108


Рецензии