Здесь некогда блистали куртизанки

              * * *

 Здесь некогда блистали куртизанки,
 Бродили своры брошенных собак,
 И в пыли снежной, зимой катили санки,
 Под гиканье веселое гуляк.

 Вхожу в кабак. Здесь пьяное раздолье.
 Огнями тусклыми сияет темный зал.
 В углу скрипач, плаксиво-грустной болью,
 Смычком ведет изысканный вокал.

 Склоненный ангел с потолка взирает,
 Трубит о вечном. О земном.
 Что где-то там в далеких дебрях рая,
 Мы все уснем прекрасно-пьяным сном.

 Лилось вино. Шурша плыли купоны.
 И в колокол церковный бил набат.
 А за стеной,- февральской вьюги стоны,
 Гнусавили про Невский и Арбат.
                2010


Рецензии