Прощание с летом

Как же так не осторожно –
Покидает землю лето.
Поутру листву тревожит
Хлад осеннего рассвета.
Небо мрачное, стальное,
Придавило ливнем крыши.
«Живи счастливо. С любовью…»
На асфальте дождь напишет.

Нам тепло воспоминаний
Отогреет вспышкой сердце…
И вернётся на прощание
С листопадом «бабьим» лето.
Ярких чувств и буйства красок
В серость осени добавит.
Возродится, будто в сказке,
Лета образ и… растает…

Дождь слезами залил стёкла,
Льёт по зонтикам прохожих.
И Душа моя промокла ¬–
Она с небом плачет тоже.
Об ушедшем сожалея,
Вспоминает жаркий полдень:
- Жаль, промчалось наше лето…
Наступает снова осень…


Рецензии