***

Хоть чем-то я могу тебе помочь?
Как отогнать холодный мрак от тебя прочь?
Как растопить тебя сковавший лёд?
Как разорвать мне чёрных мыслей ход?
Быть может, мне одной дано суметь
Всю черноту из дней твоих стереть,
Быть может, мне одной лишь суждено
Войти в ту дверь, что заколочена давно,
Быть может, всем сомненьям вопреки,
Тебя тепло согреет лишь моей руки.
Но что мне сделать для тебя, скажи,
Пока не полетели слишком быстро этажи,
Пусть мрачны тени - только не молчи! -
Сумела б звёзды я зажечь в твоей ночи,
Но если вдруг не хватит сил моих,
Вся боль твоя пусть станет нашей - на двоих.
Всю горечь слёз твоих и давящую тьму
Бесстрашно, с тобой рядом встав, приму -
Тебя приму, так искренне любя.
Так что могу я сделать для тебя?


Рецензии