to be continued 74

трт 403. В холодном тумане вчерашнего дня...
Елена Зернова

В холодном тумане вчерашнего дня,
Мой Гамлет, напрасно ты ищешь меня.
По кромке земного коварного зла
Мой конь ускакал, закусив удила.

Теперь он пасётся на звёздных лугах.
Я рядом гуляю, не ведая страх.
Мой Гамлет, прощай, обо мне не жалей.
Не плачь об Офелии бедной твоей.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
**********************************************
Продолжение:

Не плачь, я –  в неведомых новых мирах,
Я –  в капле дождя, в дуновении ветра,
В твоих пусть тревожных, но радостных снах,
В вопросах твоих, что, увы, безответны.

Не плачь, не ищи! И достанься другой,
Другой, что я знаю, тебя не любила.
Быть может, поспешно простилась с тобой? –
Угасла душа, да и сердце остыло…


картинка из Сети


Рецензии