Зачем ты явилась к мертвому за теплом?..

Зачем ты явилась к мертвому за теплом?
У него в глазах сорок зим за мутным стеклом.
 В рукавах лишь пепел, мрак и стужа, длинною в смерть.
У него ничего, что могло бы тебя согреть

Так от вкусной боли потом гортань от рыданий жжет.
Присмотрись, он тебя не любит, не бережет.
Только тянет огонь по искоркам из души.
Потому ты потом так долго не хочешь жить.

Но ты вновь на Калинов мост по утру идешь.
Слез не видно. На пограничье извечный дождь
 Разрастется стужа вьюнком колючим по позвонкам.
Вот душа моя, вот любовь моя, вот моя рука
И он все возьмет, и ничего не отдаст взамен,

Кроме сладкого шепота, словно корзина змей.
Эти ласки навьи. Ну же, себя теряй!
 На пороге последнего рыжего сентября,
Оступись и ухни в руки, где стынь и мгла.
 Коль живого от мертвого отличить не смогла


Рецензии