Дождь все шуршал по золоту листвы

Дождь все шуршал по золоту листвы,
И навевал пленительные строки,
О том, что вместе остаемся мы,
И к нам так благосклонен мир жестокий.

Он лгал, конечно, обреченно лгал,
Но я ему поверила в начале,
И дописала  в тот момент финал
Романа, где мы вместе, а печали

Он смыл, и отступила пустота,
И никого вдали за поворотом,
И листопада  злая  маета
Не волновала больше отчего-то.

Просохли капли на стекле  и вновь,
Мир стал яснее, радостней и выше,
Разлука - избавленье от оков,
Ты просто  испарился с ним,  ты вышел.

Зато романа так хорош тираж,
Все знают, что живет и с нами счастье,
А осень – это радость и шантаж,
Какой она бывает настоящей?

Нам не дано понять, придет зима,
И заморозит все мечты и чувства,
Но есть уютный дом, и есть роман,
Он не предаст, он в Пекло не отпустит.


Рецензии