Сыновья

Своих любимых сыновей,
Мать в строгости всегда держала,
И в тихомолку от людей,
Любовью, лаской согревала.

Крепчала дружная семья,
Года в заботах пролетали,
Сильней взрослели сыновья,
И маме больше помогали.

Приятно видеть от чего-то,
Те взгляды зависти людей,
Когда вернулась ты с работы,
И видишь помощь сыновей.

Вот старший: «Я посуду мыл,
И в комнаты привёл к порядку,
Старался не жалея сил!»
Он награждён был шоколадкой.

А средний маме рассказал,
Преодолев с трудом волненье,
Что он посуду вытирал,
И тут же получил печенье.

А младший свой отчёт повёл,
Так это был какой-то финиш:
Мол, он осколки все подмёл,
Собрал в ведро и мусор вынес.
       *     *     *
Пусть бью на счастье, не убудет,
Коль сыновей такая рать,
За то на старости ей будет,
Стакан воды кому подать.


Рецензии