Вампир

Тоской отравленный - не сплю.
И от бессонницы ослепший,
Глаза незрячие кроплю
Слезой,в ресницах накипевшей.

Я нынче голоден и трезв.
Не я командую парадом.
Июньский дождь пуглив и резв
Трусит запасмурневшим садом.

У изголовья телефон
Вдруг ожил,всхлипнув осторожно.
Не те - погода,час и фон,
И дотянуться невозможно.

Не помогли ни пост, ни пир.
Теперь мне свой диагноз ясен:
Я скоро стану, как вампир,
Сам для себя,урод, опасен.


Рецензии