Криница

А мы с тобою в жаркой Кринице,
Где море в горы словно вклинивается,
Где солнце от восторга кривится
И падать с неба не противится.

Ты в голубом платьишке дымовом
Как в песне старика-Трофимова,
Я снова мыслю только символами,
Смотря в глаза безумно милые.

А в волосах простая ленточка,
И ты со мною, моя девочка,
Себя считающая ведьмочкой,
Колдующей над миром веточкой.

Всё будет хорошо. И вряд ли бы
Москва свела бы нас обрядами,
Своими звездными каратами,
Которым так с тобою рады мы...

Криница, 16.08.2019


Рецензии