И

Живёшь на фоне перемен -
Как будто всё одно и то же,
Как будто кем-то огорожен
Невидимостью толстых стен.

И вспомнишь, как всего тому
Какой-то год назад томился
И вот тебе – вдруг изменился.
Заметно это ли кому?

И думаешь: когда-нибудь,
В непредставимом ныне неком,
Ты, может, будешь частью неба
Или того, что мыслишь суть.

И вспять оттуда поглядишь
На этого, что тут бытует
И фантазирует такую
Вполне, других не хуже, мысль.

И постоянство перемен
Своей текучестью приладит
Всё то, что нам узнать не надо,
И даже тени толстых стен.

И стали родственными два
По виду непохожих чувства:
Взгляд в небо и в себя – две грусти,
Неразрешимых никогда.

И вот и пишешь буквы «i»,
Нанизывая жизнь на строчки.
Ни на одной не видно точки,
И вся грядущесть впереди.

                11 сентября 2019 г.


Рецензии