Осень

Дрожат листочки на осине.
Чарует взор рябины гроздь.
Грустит ручей прохладой синей.
Прошел последний теплый дождь.

И с каждым днем в лесу светлее -
С дерев летит листва, кружась;
В убранстве золотом аллеи -
То осень, снова началась.

Она подкралась потихоньку,
Позолотив в лесу, слегка.
Труднее рыжего лисенка
Заметить, средь листвы, пока.

Не отпускать хотели лето,
Но пусть идет все чередом.
Осенние наряды эти
Нас восхищают с каждым днем.

Мы знаем, это ненадолго,
И осень сменится зимой.
Сейчас, в себя вбираем благо,
Красы восторженной, лесной.
08.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии