Люблю весну в начале мая

Люблю весну в начале мая
И осень в рваном октябре
А летом в пёстром сарафане
Уже мечтаю о зиме

Сестрицы разные такие:
Одна приветлива, мила
Другая скрытна, молчалива
А третья - сорви-голова

У каждой свой характер, нОров
Манера петь и танцевать
Нарядов, украшений ворох
Своя, особенная стать

Все сёстры необыкновенны
Они безумно хороши
Имеют склонность к переменам
И я не чаю в них души

Лишь только встречусь я с одною
Уже тоскую по другой
Я каждую люблю, не скрою
Услышьте голос тихий мой:

«Весна подольше б задержалась...
Ещё бы лето подлинней...
Настала осень, с ней осталась
В преддверии зимы своей...»


Рецензии