Того Господь хранит

Кто не кривИт душой,
Того Господь хранит.
Меч, созданный молвой,
Его уж не пронзит.
Спокойно созерцает...
Коварен и жесток, -
Мир просто отступает:
Ему это не впрок.

Тому не нужно власти:
Вся власть в его руках, -
К Всевышнему причастен
И видит в облаках,
Что истин постиженье
Спускается на Землю,
Но как его принять -
То каждому решать -

Иль слушать и не слышать,
И видеть - не понять.
В миру противоречий
В бездушии застрять?
Провиденью навстречу ль
Пойти - и чистым стать?


Рецензии