Луч рассвета

Луч рассвета стучится в окошко,
Говорит: «Просыпайся, мой друг!» -
Я ему: «Дай поспать ещё трошки,
Посмотри ещё сумрак вокруг!»
   Но уже разгорается пламя,
   Прочь уходит кромешная тьма,
   Воскрешает застывшая память
   И трещит всех народов тюрьма,
Где бросали в костёр непокорных,
Их сжигали поля и дома.
Были судьи те в мантиях чёрных,
Превращали свободных в раба.
   Но сквозь пепел росточки упорно
   Пробиваются к свету, добру.
   Время Правды наступит бесспорно:
   Её сжечь не дано никому.

11.09.2019г. ст. Нефтяная


Рецензии