Баба - язва у меня!

 
 
      (Шутка)          

Жили дружно дед и баба.
И всегда везде рядком.
Он, прослушав песни "Абба", –
Стал несносным стариком!

Требовал от бабы песен:
Иль фальцетом, иль баском.
- Этот мир мне слишком тесен -
И на бабу с кулаком.

Баба тоже не стерпела,
Ведь характер с огоньком.
Дуршлаком его огрела,
(Дед был явно под хмельком).

Поскандалили  немного
У деревни на виду.
Баба – деду: «Слава Богу,
От тебя теперь уйду!»

Протрезвел дед. Он в тревоге:
«Ссора из-за пустяка!»
На коленях к бабе в ноги:
«Ну прости ты дурака!»

Обнимались крепко-крепко.
Целовались, как родня.
Дед на лоб надвинул кепку:
«Баба – язва у меня!»

15.08.2019
   


Рецензии
)))))
Очень жизненно)))
И с юмором)))
Спасибо, Вера Петровна)))

С уважением к Вам

Ольга Гречина-Камалова   24.02.2020 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олечка, за прочтение стиха и добрый отзыв. Рада Вам!
С благодарностью и теплом,

Вера Петровна Романенко   24.02.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.