потому что мы камни

потому что мы камни 
которые возопили
а потом завопили
а потом замолчали
набирали воздуха 
в каменные копильни
слезы  не лили
ртами не говорили
ослятями 
потерявшими слово 
мычали
потому что мы шли 
по утоптанному топтали
и на  наших копытах 
росли потихоньку перья
тонкошкурые крылоноги
мы стали стальнее стали
а потом проржавели
и на облацех  поосели
потому что мы не щадились 
и проливались
прививали  бездушные камни
тоской и жизнью
красной сыпанкой сыпались
в их ротовую завязь
и смотрели снутри-снаружи
как очеловечивались камни


Рецензии