***

Почему человечество богом наказано
Трудно не угадать
Действительность в том что тропой уходящие
Эти индивидуумы в даль,
Да настолько в даль,
Что не в сказке сказать
Не пером не описать
Грезят порой что вернуться
Домой
Смелые, почти что бесстрашные
Они уходят слишком уж далеко
Детская карусель просто муха заразная
Вечность дрожит пред понятием сколько
Подобно изгнаннику человек скитается
С миссией по открытому космосу.

Нет у них круга и нет и созвездия
Неназываемой силой вселенную
Прошивают и снова вселенная
Так их - вселенных, мриад набирается

Знание веры и разных уловок
Очень тяжелых и страшных порою
Строк чьи творцы были детищем бога
Их запредельно - но есть гравитация
Нет у творивших нас доли сомнения
Быстро от пут человек избавляется
И повествует - ни днища не верха
Только лишь тропы, порою опасные

Ангелы темные, живши в лишении
Козни плетут - это в нас отражается
Но обмануть нельзя человека
Только он сам в забвении бывает лишь,

Много просящих у них - то мне не ведомо
Знаю лишь только что братство пытается
Что-либо с толком выведать такого
Что их усилит власть и влияние

Что ж в наше время такая традиция
Мир как дитя обмануть всех пытается
Сложное время где техника в деле
Но почему-то в руках дилетантов вдруг,

Кто же спасет - тот и будет наказанным
Видя и зная о боли и ужасах,
Как спину гнем и в бессилии падаем,
Мы маловерные но всё же сущие

Нет уже жалости - меры по времени
И ситуации ставят сложнейшие
Сдвинуто в сторону хитросплетение
В сторону темную, тропы опасные

Верно здесь всё - смесь трагедии с праздником
Но издавая последние издыхания
Нас прикрывают, от плётших нелепостью
Кто им скажите что-то приказывал?..

Нету случайности - искусственно создана
Или наверное так она выглядит
Судьбы плетут механизмы нам снова
И мы живем, чистовик чтоб приблизился.


Рецензии