Ветер

Ветер осенний, ветер шальной!
Гонит он тучи, закрыв небо мглой.
Листья кружатся и падают вниз,
Они исполняют ветра каприз.

А он хохочет и дует сильней,
Чувствует силу ослабших ветвей.
Осенью ветер здесь господин,
Вот и гуляет себе средь равнин.

Осень не в силах сдержать свой порыв,
Пир закатила природу затмив.
Ветер и Осень большие друзья,
В гости позвали и капли дождя.

Им хорошо, разгулялись и вот,
Скоро наступит печальный исход.
А на пороге стучится зима,
Снегом укроет деревья, дома.

Буйство природы никак не унять,
Нужно ее просто так принимать.
С верой, что после наступит весна,
И расцветет пышным цветом земля.

Ну, а с весною придет и любовь,
Ветер весенний несет ее вновь!
Теплым дождем она в души войдет,
И никуда ты поверь не уйдет!

Татьяна Юлова 11.09.2019 г.


Рецензии