Странный рассвет... Хайбун

Сегодня странный, но потрясающий рассвет.
Солнце появляется еле заметным бликом с огромным ореолом вокруг него.
Я не устаю удивляться и фотографирую минута за минутой его проявление.
Этот блик растёт И... Вот оно - светило - начинает подниматься все выше
и выше.
Спустя всего несколько минут могучий огненный шар словно
растекается по небу... Но, чуть погодя, сворачивается в маленький,
яркий, как аленький цветок из сказки, сияющий огонёк.
Впечатление, что кто-то неведомый закрутил пружину в часовом механизме.
А небо накрывает город тёмным, как печаль, куполом из облаков.
И остаётся лишь тонкая, как нить, алая полоса горизонта...
Как дорога надежд...

* * * * *

Ночь отступает.
Сердце земли трепещет...
Ни звука вокруг...

* * * * *

Взглянуло солнце
на дно одиночества.
Сердце очнулось.
Доверчивая душа
раскрывается цветком...


10.09.2019г.
/мой коллаж из утренних фотографий,
надеюсь, там всё понятно... Последнее фото - в центре.../


**Попытки хокку, хайку и прочее...


Рецензии
Здорово!!!! Что я ещё могу тебе, Иришка, сказать...

Галина-Солнцеворот   13.09.2019 03:18     Заявить о нарушении
Галочка - радуюсь, благодарю!!!!!!!!!!!

Ирина Гиждеу   13.09.2019 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.