Солнечный ветер

Солнечный ветер

Ветви деревьев касаются звёзд,
Целых созвездий колье примеряя…
Я не сумел стать создателем гнёзд…
Всё ниже и ниже, всё дальше от рая…
Но пронеслась стрелою звезда…
И где-то теперь, на другом конце света…
Жаль, к звёздам не ходят ещё поезда…
Жаль, что звездою, была сигарета…

(я бы, хотел стать, солнечным, ветром…)

Мне не хватает просторов земных…
Упёрлись они, в асфальт и заборы,
Сломав рычаги мостов разводных…
И, в эти пустые с тобой разговоры…
Но, вновь пронеслась стрелою звезда…
Ах, это снова, моя сигарета…
Что ж, все эти звёзды, твои навсегда…!
Ведь, моё вожделение, прежде, воспето…


Рецензии