Кто как говорит. Для самых маленьких

На лугу коровка
Травку щиплет ловко.
Молочка у ней возьму.
Нам коровка скажет - МУ.

Я розовый, я с пяточком.
У меня и хвост крючком.
Очень чистоту люблю.
Поросёнок скажет ХРЮ.

Петух кричит КУ-КА-РЕ-КУ.
Переплыву сейчас рекУ,
Но как не собирался
На берегу остался.

Ну, а к речке гуси
Идут от бабуси.
Ой, высоки берега!
Гуси скажут ГА-ГА-ГА.

Возьмём на прогулку
Вкусненькую булку.
Мы к пруду пришли не зря -
Уточка нам скажет КРЯ.

У козы потерялся козлёнок.
Без мамы остался ребёнок.
Мамочка, иди ко мне.
Козлёнок крикнет маме МЕ.

С овечкой просто нам беда.
Опять забрАлась не туда.
Иду на выручку к тебе.
Мне овечка скажет БЕ.

Собачка радостно встречает.
Мчится к нам. Души нечает.
Кто там тянет за рукав?
Нам собачка скажет ГАВ.

На полу у миски
Сидит наша киска.
Накормила мама.
Кошка скажет МЯУ.

Мышата в норке ПИ-ПИ-ПИ.
Быстрее мама приходи.
Принеси нам корку.
Спрячем её в норку.

Воробьишка поднял крик.
Он кричит нам ЧИК-ЧИРИК.
Не ходите вы сюда.
Птенчик выпал из гнезда.

Забрался на лошадку.
Держусь за гриву хватко.
О! Здесь очень высоко!
Лошадка скажет И-ГО-ГО.

Кричит, как-будто бы пожар,
Нам ворона КАР-КАР-КАР.,
Там на ветке воронёнок.
Он совсем ещё ребёнок.

 

 
.


Рецензии