Дерево со срезанной верхушкой...

Дерево со срезанной верхушкой
Не стремится больше к облакам,
Словно угодившая в ловушку
Птица, обессилившая в хлам,
Потеряв охоту к выживанью,
Солнца никому не заслонит.

Если урожайность - основанье,
Сбор плодов расправу извинит...
Для того, кто выносил решенье.
Если же в продуктах прока нет,
Зависти жестокой выраженье -
Суд над тем, кто просто любит свет.

Зачастую строгость приговора
Отнимает напрочь жажду жить,
Но порой словчится гордый норов
Как прямой укор в финале спора
Новую макушку заслужить...


Рецензии